grüne Bohnen Eintopf
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Bohneneintopf

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 5 Personen

Zutaten

Anleitungen

1. Als Erstes schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in Würfel, je nachdem, in welcher Größe du sie gern hast.

    2. Mit der roten Zwiebel verfährst du ebenso: Schälen und klein würfeln.

      3. Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und gib die gewürfelten Zwiebeln dazu, lass sie etwas anbraten, bis sie leicht angeröstet sind und lecker riechen.

        4. Gib nun die Kartoffelwürfel mit der Bohnenflüssigkeit dazu. Die Kartoffeln sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein. Wenn die Kartoffeln aus dem Bohnenwasser gucken, gib etwas Wasser dazu. Bring die ganze Chose zum Kochen. Je nachdem, wie groß oder klein die Kartoffeln sind, braucht es mehr oder weniger Zeit, bis sie gar sind. Bei mir hat es etwa 15 min. gedauert.

          5. Jetzt kannst du die grünen Bohnen in den Topf schütten und etwas mitköcheln lassen.

            6. In der Zwischenzeit pürierst du die Riesenbohnen in einem Mixer oder mithilfe eines Pürierstabs und gibst den Brei in den großen Topf.

              7. Abgeschmeckt wird mit Rauchsalz, Pfeffer, Bohnenkraut und Senf. Der Senf dickt den grüne Bohnen Eintopf etwas ein. Wenn du die Konsistenz so magst, alles gut. Wenn du es lieber etwas dünner magst, kannst du den Eintopf mit etwas Hafermilch o.ä. verdünnen.

                8. An sich ist der Bohneneintopf jetzt fertig, du kannst ihn aber auch etwas ziehen lassen, dann schmeckt er bestimmt noch besser. Bei uns war es so, dass wir 30 min. die Finger stillhalten konnten und uns dann drauf gestürzt haben... So oder so wünsche ich dir einen guten Appetit!