Vegane Kartoffelpuffer
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Kartoffelpuffer ohne Ei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 29 Minuten
Arbeitszeit 39 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten

Anleitungen

1. Zunächst schälst du die Kartoffeln und die Zwiebeln und teilst sie in grobe Stücke.

    2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln werden dann abwechselnd mithilfe einer Küchenmaschine oder einer Reibe gerieben.

      3. Nachdem du Kartoffeln und Zwiebeln gerieben hast, rührst du das Mehl und etwas Salz unter.

        4. Gib so viel Öl in die Pfanne, bis der Boden bedeckt ist. Pfanne und Öl müssen erst ganz heiß sein, bevor du deine Kartoffelpuffer hinein gibst. Brate sie so lange im Öl, bis sie von beiden Seiten braun gebraten sind. Gib ggf. mehr Öl hinzu, die Kartoffelpuffer saugen sich recht schnell voll. Wenn sich beim Kartoffelpuffer Teig Flüssigkeit sammelt, einfach mithilfe von Sieb und Löffel abschöpfen, dann spritzt es auch nicht so doll beim Braten.

          5. Die fertigen Kartoffelpuffer legst du in Küchenpapier, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird und sie nicht vor Fett triefen.