Thai Suppe
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Thai Suppe

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Zuerst weichst du die Shiitake Pilze für etwa 30 min. in 100 ml heißem Wasser ein. Schütte das Wasser nicht weg, es wird noch für später gebraucht.
  • In der Zwischenzeit kannst du dich ans Schnippeln machen: Die Möhren sowie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die rote Zwiebel sowie den Knoblauch in kleine Würfel. Die fertigen Shiitake Pilze kannst du in Streifen schneiden.
  • Solange die Pilze aber noch im Wasser schwimmen, kannst du die Zeit nutzen, die ungesalzenen Erdnüsse in einer Pfanne zu rösten. Immer schön hin- und herbewegen, damit sie nicht anbrennen.
  • Für die Soße benötigst du einen Mixer. Hinein kommen Kokosmilch mit dem aufgefangenen Shiitake Wasser, Zitronensaft, Sojasoße, Salz, geröstete Erdnüsse, Ingwerpulver und gehackter Knoblauch - alles rein und dann mixen.
  • Den Kokosmix bringst du jetzt zusammen mit der Gemüsebrühe in einem großen Kochtopf zum Kochen. Dann gibst du die Möhren, Shiitake Pilze, den Bambus, den Spinat sowie die rote Zwiebel dazu.
  • Die Reisnudeln bereitest du nach Packungseinleitung zu - bei uns werden sie einfach mit heißem Wasser übergossen und müssen für wenige Minuten ziehen, schon sind sie fertig.
  • Die Mungobohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Limetten sowie den Koriander legst du auf einen extra Teller als Beilage dazu, so kann sich jede/r nach Belieben dran bedienen.